今日はお天気が良いので『UVプロテクトローション』のテストをして見ました☀️
最も酸化しやすい桃🍑をスライスして左側に桃にはUVプロテクトローションを塗り、右側は何も塗らずに約1時間置いて見ました☀️
画像では少し分かりにくいかも知れませんが、明らかに塗布していない方は酸化して茶色が濃くなっています😃
さらに最も分かりやすいのは水分量の違いで、UVプロテクトローションを塗布した方は表面にも水分が残り、塗布してない方はカラカラに乾いています😃当然、厚みも薄くなってます。
実は、これが大変重要で、酸化によるお肌の菲薄化はUVダメージを最も受けやすいのです。
左側は水分がタップリ残り右側は乾燥しています。
この保湿力の違いが紫外線や乾燥からお肌を護るために役立つのです👌