今年最後の休日はクチーナシラカワさんでクリスマスランチを頂きましたhttp://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/christmas.gif
本当に何時行っても素晴らしい「おもてなし」をしてくれますhttp://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif
昨日は天然物尽くしで北海道のエゾシカや丹波のイノシシと天然キノコ、また無農薬の野菜尽くしと、本当に美味しいお料理でおもてなしをして下さいましたhttp://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif
これで、年末の忙しさを乗り切れそうですhttp://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_s.gif
http://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7e/c8/0b002d310fd8678623eb9c489d921d9d_s.jpg
天然舞茸のスープ
http://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/41/3f/3d7f94826ed884957133064ebe93ebef_s.jpg
自家製パン
http://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/1c/e7/dfb15d4b9cc1ec990a9b4c7b64f979fe_s.jpg
サラダ(天然の寒ブリ・ヒラメ・無農薬野菜・天然岩海苔)勿論、完全無添加です
http://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/50/df/9ee69a31ef0a69720e964442d8b0b593_s.jpg
金目鯛のソテー
http://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/21/c3/0fff75ab811396917a719b518a200342_s.jpg
北海道の野生のエゾシカとモルツァチーズと天然キノコ(しめじ、ヒラタケ、舞茸)全て今朝、丹波篠山より届いたばかりの物です。
http://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2c/30/e124bd7b06d456f5a0f2b861cad56123_s.jpg
丹波篠山から来た野生のイノシシとキノコの手打ち麺のパスタ
http://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5c/4f/ab68607f3a56ff9cb33304fc98be3f30_s.jpg
天然キノコ尽くし(しめじ、舞茸、ヒラタケ)
http://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/03/c0/96f47d06308659448bc5dcbd5fee5546_s.jpg
デザートは青森のリンゴのケーキをチョイス
シラカワサンの食材は全て生産者や漁師や猟師を全て指定しているそうです。それは食材の味や安心を全てにおいてシェフの管理下に置けるからだそうです。
そのため、何時も産地まで出向いて行き、買い付けているそうです。
そのお客様への思いやりが、本当に美味しい料理へと繋がっているのだと思います。