クレール美容室のブログ

現役の美容師にしか分からない美容の本音を書き綴っています。

最高の『おもてなし』

何度も書いているけれど、この店のシェフからは何時も最高の『おもてなし』を受けていますhttp://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif
だから他には行けなくなるhttp://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_s.gif
しかも栄養学も色々と教えて下さるので、とても美味しく、そして楽しく食事が出来るのですhttp://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif

あまりにも、シラカワさんの記事ばかり書いているので、そこしか行かないように思われるけど、他にも色々なお店に食べに行きますよhttp://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gifhttp://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif
でも、場所や雰囲気は良くても素材や味など内容を比べてみると、そのクオリティーはまるで違いますhttp://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif

そこには個人オーナーならでは精いっぱいの「おもてなし」の心があるからだと思いますhttp://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif

私の大好きな個人経営のオーナーさんは職種は違えど、皆さん共通している事があり、お店が繁盛する事やリピーターを確保することばかりを考えているわけでは無く、本当にお客様の事を考え、その仕事を楽しんでいる事ですhttp://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif

『価値観』なんて人それぞれだけど、我欲に囚われる事もなく『ただ人のため』と頑張っているオーナーさんの気持ちが分かる人だけが自然とリピーターさんになっているのだと思いますhttp://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif

では『クチーナシラカワ』さんのディナーをご紹介させて頂きますhttp://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif

http://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/57/c0/e5891f84dbeaa25d7908570713c7dbc6_s.jpg
ブラッドオレンジジュース

http://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/49/33/a8207bff4729e1330ca2b352eb9691f6_s.jpg
有機枝豆の冷静スープ

http://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/04/d6/f9b821f2a1ef4d115c15d21db893e3e6_s.jpg
自家製のパン(クルミひよこ豆・ミルクの3種盛り)

http://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/47/e5/7be5e714a4e926e238201eb839f458df_s.jpg
鳴門の天然鯛

http://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6e/93/a012d211ef0c4e856bb9d80d59b4e527_s.jpg
シマアジとオクラとトマト

http://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/64/45/94f8ae90179a7875d8d7781a6a8b9fb2_s.jpg
パルマの生ハム・夕張メロン泉州の水ナス・マスカルポーネ

http://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/65/4b/8cf7a21cbd005f09e9a3e25725e19db5_s.jpg
仙台の牛タン(ジェノベーゼソース)

http://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5a/c0/6fb910978be700d01f2ed117925b37eb_s.jpg
三田牛のローストビーフ

http://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/39/ee/bb5044896210edce8b58ea1849b38094_s.jpg
北海道(足寄)の子羊のロースト

http://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5d/ae/f5f050b83cb2a5a75f3a056ae864534c_s.jpg
ズッキーニの水牛のモッツアレラチーズのマルゲリータ

http://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7c/61/2a336afea8ec4c41d1326cb347a2f654_s.jpg
イタリアントマト・セミドライトマトのパスタ

http://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/78/9b/a6f4d8f3e6cadfda0adcf7190124e5da_s.jpg
自家製プリン(これは素晴らしいお味ですhttp://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif
http://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/24/68/b9ba894d0cd814ee680e53304cf7042c_s.jpg
有機白桃のジェラード
http://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0d/cb/d6bb7d33e60081140223f603de9965a3_s.jpg
そば粉を使ったショコラケーキ
http://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/41/2a/d247c40c33ab5ea60fa675e764102546_s.jpg
冷たいぜんざい
※デーザートは4分を一種類ずつ掲載していますhttp://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0239.gifこれに紅茶をチョイス
※野菜はすべて有機野菜です。

今回のディナーも十分過ぎるくらいの満足でして(シェフ、何時もありがとうございますhttp://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0080.gif

上記のお任せディナーコースhttp://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif今回も一人4.500円+ドリンク代500円でした。

やはり、この店にコスパなんて言葉を使うには失礼だと思います
http://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_s.gif